Área Privada
LAS VI JORNADAS DE LA CONFEDERACIÓN ANDALUZA DE EMPRESARIOS DE ALIMENTACIÓN CONGREGAN A MÁS DE 150 EMPRESAS DEL SECTOR

LAS VI JORNADAS DE LA CONFEDERACIÓN ANDALUZA DE EMPRESARIOS DE ALIMENTACIÓN CONGREGAN A MÁS DE 150 EMPRESAS DEL SECTOR

Jaén, 15 de septiembre de 2014.- La Confederación Andaluza de Empresarios de Alimentación y Perfumería (CAEA) celebró el pasado 12 de septiembre en el Hospital de Santiago de Úbeda, las VI Jornadas del Sector de la distribución.

El encuentro, un referente dentro del sector, fue inaugurado por Ana María Romerio, directora general de Calidad, Industrias Agroalimentarias y Producción Ecológica de la Junta de Andalucía; Luis Osuna, Presidente de CAEA; José Robles, alcalde de la ciudad; Manuel Barea, presidente de honor de ACEA, y Manuel Alfonso Torres, presidente de la Confederación de Empresarios de Jaén (CEJ). Teniendo en cuenta que la cadena alimentaria en España es una de las más eficientes de Europa, ‘las relaciones entre ambos sectores’, como expuso Osuna, ‘se han convertido en una de las claves acutales para ser más competitivos y seguir creciendo, especialmente en épocas de dificultad económica como la actual’.

A este convencimiento se sumaron el amplio panel de expertos que, a lo largo de la jornada, coincidían en afirmar que es imprescindible lograr un mayor entendimiento entre la fabricación y la distribución en beneficio de las empresas y del cliente.

La clausura corrió a cargo de Antonio Roldán, viceconsejero de Comercio, Luis Osuna, presidente de CAEA y del presidente de la CEA, Javier González de Lara, quien destacó el importante peso del sector de la distribución en la economía andaluza e insistió en la conveniencia de que las empresas se hallen correctamente representadas ante grupos estratégicos y administraciones mediante organizaciones fuertes para hacer vales sus intereses.

X